Наименование
лецитин соевый порошковый ЛециПРО 90 С
Состав
фосфолипиды сои
Производитель
Китай
Характеристика
Внешний вид: порошок желтого цвета
Запах: свойственный лецитину
Физико-химические показатели
Содержание фосфолипидов, % не менее 97
Влажность, % не более 1,0
Кислотное число, мг КОН/г макс 30
Область применения и назначение
в пищевой промышленности в качестве эмульгатора при производстве белого шоколада, мучных кондитерских, макаронных изделий,
а также в молочной промышленности
Норма расхода
0,3-1,0% к массе смеси (для шоколада) и к массе муки (для мучных изделий)
Упаковка
Коробки картонные с полиэтиленовым вкладышем по 20кг (4 по 5 кг)
Срок и условия хранения
Хранят в сухом месте при температуре 15-25 град. С.
Срок годности составляет 18 месяцев с даты выработки.
Технологические рекомендации по использованию
ЛЕЦИТИН СОЕВЫЙ ПОРОШКОВЫЙ ЛециПРО 90 С рекомендован для использования в производстве:
макаронных изделий,
мучных кондитерских изделий (печенье, бисквиты, кексы),
масло-жировой продукции,
молочных продуктов (йогурты, творожки, сметанные продукты).
ЛЕЦИТИН СОЕВЫЙ ПОРОШКОВЫЙ ЛециПРО 90 С добавляют при производстве:
мучных кондитерских изделий — в процессе приготовления эмульсии или вместе с жировыми продуктами;
макаронных изделий — вместе с водой, предназначенной для замеса или предварительно смешивают с мукой;
белого шоколада — в конце процесса конширования;
молочных продуктов — согласно технологии производства, разработанной предприятием изготовителем;
спредов — в количестве 0,2 — 0,4% к общей массе продукта.