Лецитин соевый «ЛециПРО 90С»

Состав: смесь фосфо- и глико-липидов
Растворимость: диспергируется в воде, растворяется в жире/масле.
Применение: пищевая добавка

АНАЛИТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:

Ацетоннерастворимые 97,8 %
Гексаннерастворимые 0,1 %
Влага 0,7 %
Кислотное число 28,3 мг КОН/г
Перекисное число 2,3 мэкв О2/кг
Мышьяк < 1,0 мг/кг Тяжелые металлы <10 мг/кг Срок годности: 18 месяцев. Производитель: Оризон Кемикалс Лимитед

Наименование

лецитин соевый порошковый ЛециПРО 90 С

Состав

фосфолипиды сои

Производитель

Китай

Характеристика

Внешний вид: порошок желтого цвета
Запах: свойственный лецитину

Физико-химические показатели

Содержание фосфолипидов, % не менее 97
Влажность, % не более 1,0
Кислотное число, мг КОН/г макс 30

Область применения и назначение

в пищевой промышленности в качестве эмульгатора при производстве белого шоколада, мучных кондитерских, макаронных изделий,
а также в молочной промышленности

Норма расхода

0,3-1,0% к массе смеси (для шоколада) и к массе муки (для мучных изделий)

Упаковка

Коробки картонные с полиэтиленовым вкладышем по 20кг (4 по 5 кг)

Срок и условия хранения

Хранят в сухом месте при температуре 15-25 град. С.
Срок годности составляет 18 месяцев с даты выработки.

Технологические рекомендации по использованию

ЛЕЦИТИН СОЕВЫЙ ПОРОШКОВЫЙ ЛециПРО 90 С рекомендован для использования в производстве:

макаронных изделий,
мучных кондитерских изделий (печенье, бисквиты, кексы),
масло-жировой продукции,
молочных продуктов (йогурты, творожки, сметанные продукты).

ЛЕЦИТИН СОЕВЫЙ ПОРОШКОВЫЙ ЛециПРО 90 С добавляют при производстве:

мучных кондитерских изделий — в процессе приготовления эмульсии или вместе с жировыми продуктами;
макаронных изделий — вместе с водой, предназначенной для замеса или предварительно смешивают с мукой;
белого шоколада — в конце процесса конширования;
молочных продуктов — согласно технологии производства, разработанной предприятием изготовителем;
спредов — в количестве 0,2 — 0,4% к общей массе продукта.